Brühl: 82-Jähriger landet mit seinem Pkw im Hauseingang

Brühl (ots)  –   Ein 82-jähriger Mercedes Benz-Fahrer wollte am Donnerstagnachmittag (02.11.) rückwärts in seine Garage fahren und verwechselte um kurz nach 16.30 Uhr hierbei das Gaspedal mit dem Bremspedal. Anstelle rückwärts für er nun vorwärts geradeaus in einen gegenüberliegenden Hauseingang eines Wohngebäudes. Hier beschädigte er die komplette Hauseingangstür, Teile der Briefkastenanlage sowie Bereiche des Treppenhauses.

Der Pkw musste durch die Freiwillige Feuerwehr Brühl geborgen werden. Verletzt wurde der Pkw-Fahrer nicht. Ein Sachverständiger musste die Statik des betroffenen Bereiches überprüfen. Durch das hinzugezogene Technische Hilfswerk konnte der Bereich notdürftig abgesichert werden und für die Anwohner wieder frei gegeben werden. Die Höhe des Sachschadens ist zum Berichtszeitpunkt nicht bekannt und bedarf weiterer Ermittlungen.

Bild: Freiwillige Feuerwehr Brühl
Text: Polizeipräsidium Mannheim