Die Einsatzkräfte brauchen Helfer und keine Gaffer!

Metropolregion Rhein-Neckar (ots)  –  Richtiges Verhalten am Unfallort Jeder, der mit seinem Auto unterwegs ist, kann zu einem Verkehrsunfall hinzukommen und dann vor der Aufgabe stehen, Unterstützung und Hilfe zu leisten. Hierbei gilt der Grundsatz: Nur wer sicher ist, kann sicher helfen!!!

Deshalb gilt bei jedem Verkehrsunfall: Halte in ausreichender Entfernung vor der Unfallstelle und schalte das Warnblinklicht an, sichere Dich selbst und zieh eine Warnweste an, stelle das Warndreieck auf, damit andere auf die Unfallstelle aufmerksam werden, informiere die Einsatzkräfte über den europaweiten Notruf 112, leiste Verletzten Hilfe, fordere andere zur Hilfe auf. Jeder kann helfen! Ein Verkehrsunfall braucht helfende Hände und keine Gaffer!

Bild und Text: Polizeipräsidium Rheinpfalz